mardi 15 septembre 2009

Tatin de pêches à la fleur d'oranger

Ingrédients :


garniture :
  • 3 pêches bien mûres
  • 3 poignées de framboises surgelées (ou 1 poire si vous préférez) attention les framboises lâchent beaucoup de jus !
  • 1 pomme
pâte :
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 verre d'eau, recouvert d'1cm d'huile sans goût
  • farine
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 3 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 3 cs de sucre (25g d'hermesetas liquide)
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180° (th.6)
  2. Pelez et coupez les fruits, et posez-les au fond d'un moule tapissé de papier sulfurisé. (les framboises font beaucoup de jus, évitez le moule à charnière !)
  3. enfournez pendant 10min.
  4. Pendant ce temps, préparez la pâte : versez le contenu du verre d'eau/huile dans une petite casserole et portez à ébullition. 
  5. Mettez la levure au fond d'un plat, ajoutez gingembre et vanille, et versez dessus le liquide bouillant, ça fait des bubulles !
  6. Ajoutez la farine en pluie (autant que la pâte peut en avaler)
  7. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger et le sucre, mélangez et ajoutez à nouveau assez de farine pour avoir une pâte souple.
  8. Sortez les fruits du four, couvrez avec la pâte, et enfournez à 190° en chaleur tournante pendant 30 minutes. puis éteindre le four et laissez reposer une dizaine de minute.




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