mardi 22 septembre 2009

Moelleux hypercitron

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.


Ingrédients :
  • Oeufs : 4
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Crème fraîche épaisse : 100 g
  • Citrons jaunes bio : 4
  • Farine : 75 g
  • Maïzena : 50 g
  • Levure : 1 sachet
  • Beurre et sucre glace pour le moule
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 175°
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Beurrer puis saupoudrer de sucre glace le moule.
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter à cette préparation la crème, le zeste et le jus des 3 citrons. Bien mélanger le tout.
  6. Tamisez la farine, la maïzena et la levure et incorporez doucement tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  7. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation au citron.
  8. Verser la pâte dans le moule préparé puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  9. Laisser le moelleux complètement refroidir avant de tenter de le démouler.





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