samedi 6 décembre 2008

Gateau au fromage blanc



Ingrédients :
  • 500 g de fromage blanc (à 20% de matières grasses)
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • le zeste d'un citron
  • 90 g de farine
Préparation:
  1. Raper le zeste du citron.
  2. Mélanger ensemble le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le sucre, le zeste du citron et la farine.
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel , les ajouter au mélange en les incorporant délicatement.
  4. Beurrer et fariner le moule.
  5. Versez-y la préparation .
  6. Enfourner 25 à 30 mn Th 6/7 (200°C).
  7. Plonger le moule dans un récipient d'eau froide et de glaçon, puis démouler et mettre au frais en attendant de servir.
  8. Accompagner avec un coulis de mangue, fruit rouge, chocolat blanc....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire