dimanche 3 mars 2013

Gâteau à la banananananane

Quand on est fan de Terry Pratchett (et des bananananananes) et qu'on vient de recevoir le fantastique livre de recettes "How to be a domestic godess" de Nigella Lawson, et qu'on a faim, voilà le résultat. Et puis c'est mercredi, jour des gâteaux.
Un gâteau banane/myrtilles pas mal du tout. La prochaine fois je le ferai avec davantage de myrtilles et des banananananananes plus mûres.
Pré-chauffer le four à 170°.
Etape 1 : 
Peser 35g de myrtilles, y ajouter 55g de jus d'orange, et faire bouillir dans une petite casserole. Laisser refroidir. (Ok la recette originale était à base de rhum et de raisins secs, mais ça me faisait moyennement envie, hips).
Etape 2 :
Dans un bol, mélanger 175g de farine, 2 cuillère à café de levure chimique, ½ cuillère à café de bicarbonate de soude, ½ cuillère à café de sel.
Faire fondre 100g de beurre et incorporer à 100g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé. Mélanger et faire blanchir.
Etape 3 :
Ajouter 2 gros oeufs puis la purée de bananes (285g sans peau, passées au micro-onde car pas assez mûres sinon, et trop fermes), puis ajouter les myrtilles égouttées. (gardez le jus, c'est délicieux !)
Incorporer le mélange à la farine. Prier pour ne pas faire de grumeaux.
Verser dans un moule à cake beurré, cuire 1h15.

banananana0
 Manger.
  banananana

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire