dimanche 3 mai 2009

Cheese Cake



Ingrédients :
  • 3 pots de Saint Florentins (total de 600g)
  • 6 c.s. de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 citrons bio non traités (jus+zeste)
  • 100g de biscuits sablés (correspond à 5 Spritz)
  • 40g de beurre doux
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Préparer un moule en le chemisant avec du papier sulfurisé.
  3. Écraser 100g de Spritz et du zeste de citron (à l'intérieur d'un sachet plastique fermé, type Ziploc) avec un rouleau.
  4. Faire fondre 40 gr de beurre doux.
  5. Mélanger les Spritz écrasés avec le beurre fondu, verser au fond du moule, bien tasser, passer au four 25min. Sortez du four et mettez le four à 140° (thermostat 4).
  6. Battre 3 saint Florentin, ajouter un œuf à la fois, le sucre (6 bonnes cuillerées à soupe), le zeste de citron (2 citrons bio), le jus de citron (de un et demi à deux suivant la taille).
  7. Mélanger pour avoir un mélange homogène.
  8. Verser sur la base de Spritz
  9. Faire cuire à feu doux (140°) 1 heure,
  10. + 1 heure four entre-ouvert éteint.
  11. + refroidissement hors du four
  12. + 12 h minimum au réfrigérateur.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire