Ingrédients :
- 3 pots de Saint Florentins (total de 600g)
- 6 c.s. de sucre
- 3 oeufs
- 2 citrons bio non traités (jus+zeste)
- 100g de biscuits sablés (correspond à 5 Spritz)
- 40g de beurre doux
- Préchauffer le four à 160°.
- Préparer un moule en le chemisant avec du papier sulfurisé.
- Écraser 100g de Spritz et du zeste de citron (à l'intérieur d'un sachet plastique fermé, type Ziploc) avec un rouleau.
- Faire fondre 40 gr de beurre doux.
- Mélanger les Spritz écrasés avec le beurre fondu, verser au fond du moule, bien tasser, passer au four 25min. Sortez du four et mettez le four à 140° (thermostat 4).
- Battre 3 saint Florentin, ajouter un œuf à la fois, le sucre (6 bonnes cuillerées à soupe), le zeste de citron (2 citrons bio), le jus de citron (de un et demi à deux suivant la taille).
- Mélanger pour avoir un mélange homogène.
- Verser sur la base de Spritz
- Faire cuire à feu doux (140°) 1 heure,
- + 1 heure four entre-ouvert éteint.
- + refroidissement hors du four
- + 12 h minimum au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire