samedi 4 décembre 2010

Muffins à la compote d'abricot et aux épices


Ingrédients pour 8 gros muffins :
  • 100g de margarine cuisson (ou beurre)
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre blond
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 200g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 300g de compote à l'abricot
Préparation :



  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Faire fondre la margarine (ou le beurre) à feu doux, puis y ajouter le sucre en remuant bien pour obtenir une pâte translucide bien lisse.
  3. Incorporez les oeufs un à un et remuez bien.
  4. Ajoutez la vanille, la cannelle et le gingembre, remuez.
  5. Ajoutez ensuite la farine d'un coup, puis remuez. 
  6. Ajoutez la levure, remuez. La pâte est alors assez compacte.
  7. Incorporez la compote pour détendre la pâte.
  8. Versez la pâte dans des moules à gros muffins en silicone.
  9. Faites cuire 30 minutes à 210° à chaleur tournante.

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