samedi 6 décembre 2008

Tarte aux légumes et fromage



Ingrédients:
  • 1 oignon: en tranches
  • 6 cl à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros poireaux (450gr) hachés
  • 115 gr de farine
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de levure alsacienne)
  • 3 gros oeufs battus
  • 200 gr de Yogourt nature
  • 300 gr de feta en dés ou autre fromage de brebis frais
  • 3 à 4 cuil à soupe d'aneth frais hachés ou de la menthe hâchée selon le goût.
  • sel et poivre. 
Préparation:
  1. Préchauffer le four: 180° Th 6
  2. Nettoyer et couper les légumes.
  3. Faire fondre l'oignon dans l'huile, puis ajouter les poireaux pendant 10 à 12 mn.
  4. Laisser refroidir. 
  5. Mélanger la farine et le bicarbonate, puis ajouter oeufs, yogourt, feta, le mélange refroidi oignon-poireaux et enfin les herbes hâchées. Assaisonner
  6. Faire cuire pendant 45 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
  7. Servir avec une salade variée: mâche, avocats, pignons de pin.

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