samedi 6 décembre 2008

Omelette aux légumes marocaine



Ingrédients:
  • 10 oeufs
  • 500 grammes de pommes de terre
  • 2 ou 3 carottes
  • 1/2 boite de petits pois ou 125 grammes de petits pois frais ou surgelés
  • 1 c à café de sel
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 verre d'huile (olive ou tournesol)
  • Selon le goût: le jus d'un citron, 1 bouquet de persil, 1 petit citron confit au sel.


Préparation:
  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, éplucher, écraser pas trop finement.
  2. On peut aussi râper les pommes de terre crues.
  3. Cuire les carottes à l'eau salée, couper en petits carrés.
  4. Cuire les petits pois s'ils sont frais.
  5. Facultatif: laver et hâcher le persil, presser un citron jaune, couper très finement le petit citron confit.
  6. Casser les oeufs, les battre avec le sel, le poivre, l'huile, le jus de citron, le persil
  7. Ajouter les légumes, mélanger doucemen
  8. Verser dans un moule à cake allant au four que vous aurez beurré ou huilé avant.
  9. Mettre au four Thermostat 6 (180°) 45 minutes.
  10. Démouler, servir tiède ou froid, en entrée ou en plat principal pour l'été.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire