Ingrédients:
- 10 oeufs
- 500 grammes de pommes de terre
- 2 ou 3 carottes
- 1/2 boite de petits pois ou 125 grammes de petits pois frais ou surgelés
- 1 c à café de sel
- 1/2 cc de poivre
- 1 verre d'huile (olive ou tournesol)
- Selon le goût: le jus d'un citron, 1 bouquet de persil, 1 petit citron confit au sel.
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, éplucher, écraser pas trop finement.
- On peut aussi râper les pommes de terre crues.
- Cuire les carottes à l'eau salée, couper en petits carrés.
- Cuire les petits pois s'ils sont frais.
- Facultatif: laver et hâcher le persil, presser un citron jaune, couper très finement le petit citron confit.
- Casser les oeufs, les battre avec le sel, le poivre, l'huile, le jus de citron, le persil
- Ajouter les légumes, mélanger doucemen
- Verser dans un moule à cake allant au four que vous aurez beurré ou huilé avant.
- Mettre au four Thermostat 6 (180°) 45 minutes.
- Démouler, servir tiède ou froid, en entrée ou en plat principal pour l'été.
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